Autour de la Pipe - Forum
A votre attention, l'usage et la consommation de tabac est nuisible pour la santé.
Ce forum est un lieu de discussions et de rencontres réservé a un public de plus de 18 ans.

Interdit aux moins de 18 ans.
Derniers sujets
» 19/02 un bon début de semaine ...
par Serge Aujourd'hui à 9:31

» Gavroche ???
par Alf Aujourd'hui à 9:19

» ah ben oups !
par Hent ar Mor Aujourd'hui à 8:38

» 18/02 Fumées dominicales
par Serge Hier à 20:42

» plat du jour ...
par Hent ar Mor Hier à 18:25

» Pie club jean Nicot de Metz
par Hent ar Mor Hier à 18:06

» 17/02 Que fumez vous?
par barbibul Sam 17 Fév - 21:11

» Pipes avec "filtre" ou sans ?
par Alf Sam 17 Fév - 17:02

» 16 - 02
par Alexandre Ven 16 Fév - 23:04

» Un nouveau briquet en approche...
par Alexandre Ven 16 Fév - 20:35

» je me présente
par joseuvic Ven 16 Fév - 15:31

» Pipe du Groupe 2018...
par Hent ar Mor Ven 16 Fév - 15:28

» Que choisir ce 15 février ?
par Alexandre Ven 16 Fév - 0:37

» 14 février, restons au chaud pour fumer
par Alexandre Mer 14 Fév - 20:02

» Vous ne fumerez plus la pipe au café aux Pays Bas
par Alexandre Mer 14 Fév - 18:30

» 13 - 02
par Alexandre Mar 13 Fév - 20:14

» Un peu de musique 2018
par Alexandre Mar 13 Fév - 15:46

» vos bidules ...
par m31jfr Mar 13 Fév - 12:49

» Quel tabac pour ce lundi ?
par Alexandre Mar 13 Fév - 11:47

» 11 - 02
par Alexandre Dim 11 Fév - 16:53

» 10/02 Que fumez vous?
par Alexandre Sam 10 Fév - 20:48

» 09/02 Que fumez vous?
par Serge Ven 9 Fév - 19:08

» Pipes François DAL Hand made et autres
par Hent ar Mor Ven 9 Fév - 12:57

» 08/02 Que fumez vous?
par Serge Jeu 8 Fév - 21:52

» 7 février réchauffons nous avec nos bouffardes
par Alexandre Mer 7 Fév - 21:20

» 06/02 Que fumez vous?
par Hent ar Mor Mer 7 Fév - 7:10

» Lundi 5 Fevrier
par Alexandre Mar 6 Fév - 10:37

» Mes pipes
par Serge Lun 5 Fév - 21:17

» 04/02 Fumées dominicales
par barbibul Lun 5 Fév - 11:19

» 01-02 et trois tu fumes quoi ?
par joseuvic Dim 4 Fév - 17:01

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



plat du jour ...

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Lun 29 Jan - 0:42

Excellent choix les amis.... Thumb up
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alf le Lun 29 Jan - 10:10

Serge a écrit:Ah du Talisker
je viens de me servir un 57° North

Je vais me faire une araignée de Bœuf avec des pommes sautées....
Très bon morceau. Un connaisseur   Smile

_____________________________
avatar
Alf

Messages : 7799
Date d'inscription : 19/10/2012
Age : 51
Localisation : Bretagne Cotes d'Armor
Humeur : De plus en plus contemplative.

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par morkha le Lun 29 Jan - 10:35

Repas dominical : Roti de porc sauce curry coco (héhé j'ai même fait un effort de présentation Very Happy )

Bon vu la quantité de reste j'en ai pour aujourd'hui et demain  Wink
avatar
morkha

Messages : 105
Date d'inscription : 02/01/2017
Age : 26
Localisation : Metz, Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Lun 29 Jan - 13:58

Bon appétit les gars !

Ce jour c'est cassoulet aux saucisses fumées, pas de temps pour faire du plus élaboré... c'est lundi et c'est la course...
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Sam 3 Fév - 18:56

Ce midi, Jarret demi-sel avec piments et oignon rouge....

avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Dim 4 Fév - 16:23

Pas envie de cuisiner ce jour, donc réchauffage de poivrons et riz Basmati, avec un ptit coteau du Languedoc... Simple et efficace Very Happy

 
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Sam 10 Fév - 11:06

Hello Very Happy

Attaquons ce salmonidé ...

avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Sam 10 Fév - 13:04

J'ai faim !!

Un poulet des Landes label on s'en fout au vin jaune ?
Juste une heure ou deux et vogue la galère!! Thumb up
avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Sam 10 Fév - 13:11

Bon appétit M ! Thumb up Thumb up
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Sam 10 Fév - 14:29

Le bébé se présente bien ! Ce ne sera pas un siège !
Poivre sauvage de Madagascar, crème, persil , thym en finale ...
Et le jaune !  Triste de sacrifier un verre, déjà que les clavelins font que 62 cl mais bon ...
Jamais avant si on veut retrouver toutes les saveurs!



avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Sam 10 Fév - 16:58

m31jfr a écrit:Le bébé se présente bien ! Ce ne sera pas un siège !
Poivre sauvage de Madagascar, crème, persil , thym en finale ...
Et le jaune !  Triste de sacrifier un verre, déjà que les clavelins font que 62 cl mais bon ...
Jamais avant si on veut retrouver toutes les saveurs!



Ca m'a l'air très appétissant tout ça ! Miam ! Clap
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Sam 10 Fév - 18:31

Light ce soir, Haricots rouges (méga pimentés) à la mexicaine et riz basmati...

Plateau de fromage et dessert à la grecque, et soirée cool avec une bonne pipe !

Et anecdote du jour : je me suis pris le coin de la hotte dans l'oreille gauche, ouverte sur 2 cm, pratiquement transpercée... Faut être c... ben ça fait mal Crying or Very sad affraid
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Hent ar Mor le Lun 12 Fév - 10:21

Ouch mon pauvre, ca fait hyper mal ca... nous on a réglé le problème : on a une hotte de biais (orientée vers le haut) !

M31 : j'ai une recette dans laquelle je recouvre la volaille de vin jaune et je laisse mijoter à feu doux pendant de longues heures (3h), et je n'ajoute la crême qu'au dernier moment. Servi avec des spaetzle ou une purée pomme de terre/panais : c'est un régal.

De retour du Finistère pour le WE, j'ai dans mon coffre une dizaine de beaux lieux jaunes et des araignées mousse... miam miam. Vivement que la grippe s'en aille et que je retrouve mes papilles!

K.
avatar
Hent ar Mor

Messages : 1503
Date d'inscription : 20/01/2012
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Mar 13 Fév - 12:39

Oups K ! affraid

 je recouvre la volaille de vin jaune et je laisse mijoter à feu doux pendant de longues heures (3h),

Chacun sa méthode évidemment mais le goût caractéristique de noix
doit s'évaporer sur une telle durée ?

Il m'est arrivé une fois d'avoir quelques morilles fraîches que j'ai ajoutées
mais ça part dans tous les sens donc soit le jaune, soit les morilles.
---------------------------------------------------------------------------------------

Les Soissons commencent à remonter ... juste encore une heure et ma
grosse soupe sera au point.

Pas de recette : je fourre tous les légumes que j'ai sous la main !

avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Hent ar Mor le Mar 13 Fév - 14:26

M31 : en fait quoiqu'il arrive les molécules aromatiques sont thermosensibles donc il y a déperdition d'une partie... l'intérêt de faire mijoter dans le vin jaune, c'est justement qu'il y a migration sur une nouvelle matrice : la volaille fixe donc une partie desdites molécules aromatiques.
Par contre, évidemment, crême fraiche et champignons au dernier moment.
Tu as laissé mijoter ta viande 2h, tu laisses refroidir la cocotte pendant la nuit. Le lendemain, tu fais réchauffer doucement (30-40min) et quand c'est chaud, tu ajoutes champignons et crême pour servir.
C'est trop bon Smile
avatar
Hent ar Mor

Messages : 1503
Date d'inscription : 20/01/2012
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Mar 13 Fév - 14:26

Bon appétit M !

Je passe à table dans un moment, je suis un peu décalé...

Poivrons farcis et riz (réchauffé) mais ça passe vu que c'est moi le cuisto.... Rolling Eyes
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Mer 14 Fév - 18:32

Jarret demi sel ce soir, pas eu le temps de ma restaurer ce midi.... avec ce froid, ça va le faire Smile
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Jeu 15 Fév - 14:04

Hello

Conditionnées le 14 - en magasin ce 15 !
Il n'en fallait pas plus, d'autant que je descends les poubelles ce soir ...
Tout était réuni Very Happy

avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Jeu 15 Fév - 14:07

Depuis l'âge de 10 ans je mets mes coquilles l'une dans l'autre ! scratch
C'est logique car ça prend moins de place mais les psychiatres les plus
réputés s'interrogent toujours sur mes motivations profondes !
Je mourrai ainsi !

avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Hent ar Mor le Jeu 15 Fév - 14:32

Oh yes, je les range pareil Smile
Bah c'est plus propre dans l'assiette, et ca prends moins de place ! Ca suffit pour être une bonne raison, non ? Wink

As-tu déjà essayé les moules avec un mélange d'épices Curcuma / ras el hanout / cumin et un fond de crême fraiche... ? un délice !
avatar
Hent ar Mor

Messages : 1503
Date d'inscription : 20/01/2012
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par m31jfr le Jeu 15 Fév - 14:54

ras el hanout ?  Je viens de regarder sur le net car je ne connaissais pas ce mélange.
Jamais vu en magasin et j'ai 67 ans !

Quant aux moules, j'avais un client à la banque qui avait un resto uniquement ''moules '' !
+- 25/30 sortes !!
J'ai bien tenté des crème, moutarde, poivrons et autres idioties car pour moi oignons, céleri, vin blanc, sel poivre et basta !
Classique quoi !
Je joue juste sur les poivres blanc, noir, Cayenne et ceux-ci qui ont chacun un goût typique !
Encore une fois, chacun sa méthode.



avatar
m31jfr

Messages : 1418
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 67
Localisation : Gilly Belgique
Humeur : Un problème? C'est pas grave, ça va aller !

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alf le Jeu 15 Fév - 16:14

Pareil, marinières !  Mais plus le droit   Crying or Very sad  Je mettais échalotes et persil en plus. 

Je les rangeaient de la sorte aussi et une pour faire office de pince. 

Il y a peut j'ai rêver que je dégustais un plateau de fruits de mer. Et comme il semblait très réaliste je me suis régalé.

_____________________________
avatar
Alf

Messages : 7799
Date d'inscription : 19/10/2012
Age : 51
Localisation : Bretagne Cotes d'Armor
Humeur : De plus en plus contemplative.

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Jeu 15 Fév - 16:24

Sympa ces moules Thumb up
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Hent ar Mor le Jeu 15 Fév - 17:44

Je suis assez d'accord avec vous en fait les gars. Pour moi les moules, c'est marinière et uniquement.
Jusqu'au jour où je suis allé dans ce resto à la pointe de La Torche, et où l'on m'a invité à tester les moules avec ce mélange d'épices secrets ... c'était jaune et y'avait un soupçon de crême.
Punaise, c'était une baffe culinaire ! Un équilibre de dingue Wink
avatar
Hent ar Mor

Messages : 1503
Date d'inscription : 20/01/2012
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Alexandre le Ven 16 Fév - 15:52

On va pas tarder à se retrouver comme dans "la grande bouffe" ! Very Happy Thumb up
avatar
Alexandre

Messages : 2545
Date d'inscription : 10/07/2016
Age : 54
Localisation : Vienne
Humeur : Musicale...

Revenir en haut Aller en bas

Re: plat du jour ...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum